比特帝国

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

EOS文章详情

2019年币圈走向是什么?吸一口新鲜辞典

2019-03-01阅读 120 HelloEOS社区 我要关注

掐指一算,币圈很久没有大新闻了,凉了的团队倒是听见了不少,除此之外,聊得最多的还是养生💆,还有隔壁红红火火热气腾腾的股市。


IMEOS 从这段时间抠出一些新闻,用浅显易懂的语言解释一些新老概念,让你更从容地了解(chi gua )币圈所发生的事情。


这些概念或在这一段时间里较为频繁出现,或受人关注,在当下而言算是比较「新鲜」,即使「隔夜」,也不接受反驳😬。


闪电网络


2019年第一个关键词无疑是「闪电网络」,一些使用者在朋友圈发出了「真香」警告,大家纷纷对它抱以期待。


抛开所有繁复的解释,简单而言,就是交易速度快如「闪电」

   from https://explorer.acinq.co/

它在比特币主链的基础上建立第二层交易网络,让交易双方在链下的交易通道里随意交易,等到通道关闭的时候,最终的结果才放进主链上记录。


它的目的是为用户提供一种唰唰唰快速、安全的链下支付手段。(区块链的交易速度你们懂的😅)


据 1ml.com 数据显示,目前闪电网络节点数量截止发稿时已增至 6800+ ,闪电网络里的 BTC 数量 732+。

 from  https://1ml.com/



💵

摩根币

美国最大的金融机构——摩根大通(JPMorgan),发币啦!发币啦!他们发的币自然称为摩根币(JPM Coin)。


悄咪咪地说一句,之前他们的首席执行官 Jamie Dimon 还抨击过比特币🙊。


1个摩根币的价值相当于一美元,它利用区块链技术进行即时支付,不同方之间在区块链上交换价值(如货币)需要用到的数字货币。


比如我通过区块链向我的朋友小吴发送资金时,摩根币被转移并立即兑换成等值的美元,从而缩短了结算时间。

摩根币工作流程


🏢

ECAF

1月11日,EOS Authority 网站发起了关于「是否应该把 ECAF 废除掉」的投票活动。截止发稿时间,已收获22,056,546票,其中98.5%投了赞成票,额……一边倒。

ECAF 是 EOS Core Arbitration Forum 的缩写,意思就是:EOS核心仲裁法庭,顾名思义就是解决 EOS 上的各种纠纷。


而这半年来 ECAF 的表现并不如人意,正如BM所提到的:“如果你给人们绝对的权力来解决任意的争端,那么一切都会变成一场争论,而做出的决定是专制的。仲裁人的权力越大,纠纷越凶恶,结果就越难以预测。”

关于「是否应该把 ECAF 废除掉」,你又是持怎样的意见?

💼

稳定币

2019年,越来越多人开始把目光瞄准了「稳定币」,加利福尼亚州的稳定币创业公司Reserve于2月20日发布的一份报告显示,稳定币将在主流采用加密货币技术方面发挥关键作用。

那么什么是「稳定币」呢?顾名思义,就是一种法币价格相对稳定的数字货币。要知道币圈每天就是涨涨涨跌跌跌为家常便饭,给日常的交易和价值存储属性增添了很大的难度,于是稳定币(Stablecoins)应运而生。

它通过一些模型设计保证稳定币的价格在其所对标的法币价格以很小幅度上下波动,从而保证在价格剧烈波动的数字货币市场中起到良好的资金避险、资产储值、支付结算等功能。


想要详细了解更多关于稳定币的内容,小伙伴可以点击该文章:稳定币的前世今生,USDT的荣耀加身与质疑不断

硬分叉&软分叉

以太坊在今日硬分叉正式完成,进行了2次升级:君士坦丁堡+圣彼得堡升级。


以太坊主网7280000块在今天凌晨03:52:04被挖出,7280001和7280002块也分别于03:52:24和03:52:29被挖出,仅相差5秒,可能是因为难度炸弹威力缩小了一百万倍,所以出块速度暂时变快。君士坦丁堡/圣彼得堡硬分叉正式完成,目前主链算力、挖矿奖励等一切正常,尚未出现异常分叉块。

from  https://eth.coinsummer.com


分叉跟两个人理念不同,无法达成共识,最后形成两套方案的意思是一样的。当发生分歧时,在新共识规则发布后,部分没有升级的节点无法验证已经升级的节点生产的区块,硬分叉就会发生。

还有一种分叉成为软分叉,当新共识规则发布后,没有升级的节点由于不了解新共识规则,就会产生不合法的区块,从而产生临时性分叉。

📮

新鲜事

玛丽莲梦露图案的解密题被破解 

破解者获207个 EOS

 eosforumanon 在 pixEOS 画布发布玛丽莲梦露图案的解密题目,称偶然发现了这道解密图谜底是 EOS 账户私钥,并且已经对密码进行了一些研究,但因占用了太多时间,所以发布出来一起解谜。该用户也在 pixEOS 上分享了自己解谜的过程和目前找到的线索。


图中私钥对应的 EOS 账户名称为 nibogonibogo,Twitter 帐户为@nibo_go。 私钥线索被名为“rvrkingfishr” 的 EOS 账户持有者破解,原有的207个EOS(约750美元)已被转移到该账号。rvrkingfishr 也在该解密帖子下说明了此事。


详情参见:https://eos.discussions.app/#/e/pixeos/5252422109/Private_Keys_to__750_EOS_Account_Hidden_in_Cipher


2018年出现过几款解谜题吸引广大吃瓜群众,感兴趣的小伙伴可以点击该文章:你是个成熟的脑袋,该学会自己解谜了


上一篇:EOS 也有 App Store 啦 | HelloMedia 测评

下一篇:防庄防盗防黑客,应用落地真坎坷 | HelloTime 2.25-3.3

分享到:

相关文章

帝国区交所
返回顶部