比特帝国

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

波卡文章详情

空投已经OUT了!Edgeware的Lockdrop攻略

2019-05-31阅读 188 币圈百科 我要关注


Airdrop空投是非常受欢迎的一种token分发方式,形势也是多种多样。经常可以听说有一些撸空投的高玩,撸到不少价值不菲的token。比如之前ONT的邮箱注册airdrop,一个邮箱可以获得1000ONT,这已经不是羊毛的概念了,简直是N只烤全羊。


Airdrop的初衷是低成本的分发代币,扩大社区共识,但是成本过低很容易最终被羊毛党领走较大比例的token,对于社区长期发展肯定是不利的。而且广撒网的空投token,有点类似营销短信,实际效果肯定也要大大打上一个折扣。


因此当我们在讨论一种更公平的分发机制的时候,我们也希望拟空投的对象能够付出一定的成本,如此一来,空投的对应性更加精准,而且也能限制“羊毛党”过高的收益。在这一点上,之前我们介绍的ChainX就做了“资产挖矿”的有益尝试。


今天我们要介绍同样是来自Polkadot波卡生态的另外一个项目,Edgeware。他们也采用了一种创新的方式分发90%的token——Lockdrop锁仓空投。


Edgeware项目本身是一个基于WebAssembly的智能合约平台,对技术感兴趣的朋友可以访问他们域名非常个性的网站edgewa.re,其他吃瓜群众知道这个项目不明觉厉就可以了……


Edgeware项目总共50亿的EDG,其中45亿将会在以太坊网络上以智能合约的形式分发。分发的特点我们总结一下就是两条——参与越早奖励越多,锁仓越久权重越高



首先是参与顺序的Bonus奖励,我们可以看到不同时间段会有相应的奖励和ETH硬顶。6月1日-15日之间参与的早鸟奖励是最丰富的的,高达50%,但是也会受到20W ETH的顶的限制。也就是说,即便还没有到6月15日,但是如果参与金额已经达到了20W ETH,那么这个阶段就提前结束了。除了8月30-30日收官期间,其他每个时间段都有相对应的顶(Cap)。



第二个影响因素就是锁仓时间。Lockdrop,Lock自然是重点。通过参与者“支付”机会成本,保证了参与对象都是有诚意的,避免了无效的“垃圾空投”。所有愿意参与ETH锁仓的用户,可以自愿选择不同的锁定时间,将ETH发送到Edgeware的合约地址。当锁仓期满后,通过发送一笔0ETH的交易,就可以将锁仓的ETH和获得EDG token取回了


虽然Edgeware的合约已经发布在了以太坊网络并且经过了第三方代码审计,但是考虑到合约本身仍然还是有潜在风险(比如Parity发生的故事……),以及一部分用户可能有更灵活的使用ETH的需求。Edgeware还是提供了名为Signal的无须锁仓的方案,让大家只需要支付gas手续费就可以获得EDG空投。当然,低成本就意味着低收获,如果选择无需锁仓的Signal方式,那么参与Lockdrop“挖矿”的权重只有标准值的20%。并且Signal方式获得代币,只能在主网上线时获得25%,另外的75%将在12个月后才能拿到。——成本摆在这里,要什么自行车!


而对于愿意用ETH锁仓的用户,Edgeware根据不同的锁仓时间设置了“挖矿”权重的奖励。3个月是基准值1,6个月的权重为1.3,如果愿意锁仓12个月,权重高达2.3!很显然,愿意锁仓更久的“铁粉”,能够获得最高的奖励。


Lockdrop具体的操作方式,会有一些复杂,并且需要一定的英语水平。接下来就是检验诚意的时候了


首先需要Chrome浏览器和Metamask钱包,如果对这两者不熟悉的话,请咨询度娘~


第二步,生成Edgeware的KEY,可以理解为未来Edgeware主网的钱包。官方建议大家自己用本地电脑生成,然而本人和我们的技术小哥哥实测,都遇到了一些问题,所以只好用官方的网页生成器了。对小白来说,操作也更简单些:

https://edgewa.re/keygen/index.html



红框中的文字是不是很像助记词和公钥地址?聪明的你必须:

保存好!

保!存!好!

BAO!CUN!HAO!


第三步,得到了公钥地址(Public key)之后,就可以访问Edgeware官网的Lockdrop页面了:

https://edgewa.re/lockdrop/



如果想要在测试网络跑一边流程,可以选择Ropsten测试网。如果是等主网正式参与,就要选择Mainnet了。选择完毕后,在EDG public key (hex)下方填入第二步中获得公钥。


接下来就可以根据自己的实际情况选择锁仓的时间,或者你也可以选择不锁仓(Signal)。


情况A:如果选择了锁仓,那么在红框内需要填入你计划锁仓的ET数量,并且在蓝框选择No(选Yes是针对验证者的,作为验证者高玩,应该不需要本文的指导了^ ^)。



情况B:如果选择不锁仓,需要在红框内填写你用于Signal的地址,在蓝框内填写0(如果你是用合约锁仓的高玩,我也就不需要班门弄斧了:-)


第四步,签名!当完成了第三步的选择后,就可以把操作发送到以太坊网络去了,本文以Metamask为例,我们点击红框中的Use Web3 Wallet (e.g. Metamask),正常的话会看到显示如蓝框所示的文字。



接下来,移步到Metamask钱包,进行签名。关于Metamask钱包的使用我们这里不做展开,请注意本文是在Ropsten测试网络下演示的,实际操作请以Mainnet为准。



OK,以上就是我们对Edgeware本次Lockdrop的操作分享。相对于ChainX的资产挖矿,有部分读者会担心多签托管节点作恶,所以没有参与。那么Edgeware本次的Lockdrop,由智能合约进行,在安全性上要高了很多,希望大家能够感兴趣。


最后要说明Edgeware本次Lockdrop的开始时间官网在这一点上很显然低估了群众们的热情,居然没有直接写出来。还好智能合约已经部署了,从智能合约上可以清楚的看到,LOCK_START_TIME是1559347200,折合成北京时间则是6月1日早上8:00。



所以明天不单单是六一儿童节,还要记得及时参与Edgeware的Lockdrop哦!


Nodeasy.com致力于帮助大家更便利地参与到Staking中来,欢迎大家加入我们的社群参与讨论。如果你对Edgeware感兴趣,欢迎加群交流!


微信:nvidiatitan ,验证信息请备注:EDG






/ 推荐文章 /



欢迎留言讨论,欢迎转发

如需转载请与大毛联系


下一篇:你有ETH么?免费获得Edgeware锁仓空投攻略

分享到:

相关文章

帝国区交所
返回顶部